GastroCalatayud del 5 al 9 de abril, el Aula de San Benito ofrecerá catas, show cooking, talleres de cocina, con acceso libre y degustaciones gratuitas todos los días.

El Festival GastroCalatayud rendirá homenaje a la Asociación de Cocineros de Aragón por su 25 aniversario.

La quinta edición del Festival contará con la participación del estrella Michelín Carmelo Bosque, el Subcampeón del Mundo de Cocina 2018 Toño Rodríguez, y Raúl Igual, Mejor sumiller de España 2010.

El Ayuntamiento de Calatayud ha presentado la quinta edición de GastroCalatayud, Festival gastronómico coordinado un año más por el periodista y consultor de comunicación Arturo Gastón, que se celebrará entre los días 5 y 9 de abril, en el Aula de San Benito de la capital bilbilitana.

Foto: E. Bueso

Foto: E. Bueso

La presentación se ha llevado a cabo en Zaragoza, mediante una cena elaborada en directo por el chef Lorenzo Escartín (restaurante Casa Escartín de Calatayud). La cena ha estado maridada por los vinos de la DOP Calatayud.

El acto ha contado con la presencia de Sergio Gil, Concejal de Turismo y Hostelería del Ayuntamiento de Calatayud; José Luis Soro, Consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda del Gobierno de Aragón; Bizén Fuster, Diputado de Turismo de la DPZ;
Arturo Aliaga, Presidente PAR; Michel Arenas, Presidente DOP Calatayud; José María Marteles, Presidente Asoc. Cafés y Bares Zaragoza y Provincia; Pablo Barcelona, ADRI Calatayud y Domingo Mancho, Presidente ACA, que han colaborado en cocina haciendo la
labor de “pinches ocasionales”.